3. Я очень люблю сладкое, ем его каждый день.
4. Бокальчик вина - расслабляюсь так каждый день.
5. Пью кофе с молоком.
6. Обожаю молочные продукты, ем их каждый день.
7. Пью меньше 1,5 л. чистой воды.
Первым страдает желчный пузырь. Желчь не вырабатывается равномерно, происходит застой. Застой может перейти в камни.
Как понять, что есть застой желчи?
- Инструментальные методы:
Не хитрое исследование УЗИ. Но тут важно попасть к хорошему специалисту, потому что это как гадание на кофейной гуще. Каждый специалист видит свое. Недодиагностика встречается часто, так же как и гипердиагностика. Причина - направить пациента на дополнительные исследования.
- Общий анализ крови и биохимия, печеночные пробы. Там можно увидеть застой в виде повышенного щелочной фосфотазы и ГГТП. Повышенный билирубин, обычно прямой. Низкий белок крови.
- Дуоденальное зондирования.
- Не инструментальные:
- Кал плохо смывается с унитаза. Он жирный, а это свидетельствует о том, что жир и жирны кислоты не усваиваются.
- Запоры или понос.
- Горечь во рту, особенно по утрам.
- Боли в левом подреберье.
- Светлый кал.
- Частая отрыжка.
- Изменения цвета лица уже в запущенных стадиях.
Как проявляется клинический застой желчи?
Начнем с не банального.
- Низкий холестерин крови, жиры просто не усваиваются.
- Высокий холестерин крови.
- Нарушение функции щитовидной железы.
- Гастриты, панкреатиты.
- Высыпание на коже.
- Плохой сон и кошмары ночью.
- Бактериальные инфекции
- Грибковые инфекции.
Прежде чем переходить к лечению, сделайте УЗИ. Важно исключить камни в желчном.
У кого в тесте больше 3, я вас приглашаю на консультацию. Работа с желчным дает приятный бонус - похудение.
Запись через форму на сайте. До встречи!