3. Я очень люблю сладкое, ем его каждый день.
4. Бокальчик вина - расслабляюсь так каждый день.
5. Пью кофе с молоком.
6. Обожаю молочные продукты, ем их каждый день.
7. Пью меньше 1,5 л. чистой воды.

Первым страдает желчный пузырь. Желчь не вырабатывается равномерно, происходит застой. Застой может перейти в камни.
Как понять, что есть застой желчи?

- Инструментальные методы:
Не хитрое исследование УЗИ. Но тут важно попасть к хорошему специалисту, потому что это как гадание на кофейной гуще. Каждый специалист видит свое. Недодиагностика встречается часто, так же как и гипердиагностика. Причина - направить пациента на дополнительные исследования.

- Общий анализ крови и биохимия, печеночные пробы. Там можно увидеть застой в виде повышенного щелочной фосфотазы и ГГТП. Повышенный билирубин, обычно прямой. Низкий белок крови.

- Дуоденальное зондирования.
  • Не инструментальные:
  • Кал плохо смывается с унитаза. Он жирный, а это свидетельствует о том, что жир и жирны кислоты не усваиваются.
  • Запоры или понос.
  • Горечь во рту, особенно по утрам.
  • Боли в левом подреберье.
  • Светлый кал.
  • Частая отрыжка.
  • Изменения цвета лица уже в запущенных стадиях.
Как проявляется клинический застой желчи?
Начнем с не банального.
  • Низкий холестерин крови, жиры просто не усваиваются.
  • Высокий холестерин крови.
  • Нарушение функции щитовидной железы.
  • Гастриты, панкреатиты.
  • Высыпание на коже.
  • Плохой сон и кошмары ночью.
  • Бактериальные инфекции
  • Грибковые инфекции.

Прежде чем переходить к лечению, сделайте УЗИ. Важно исключить камни в желчном.

У кого в тесте больше 3, я вас приглашаю на консультацию. Работа с желчным дает приятный бонус - похудение.
Запись через форму на сайте. До встречи!
Made on
Tilda